суббота, 23 ноября 2013 г.

Латте/ Latte





     С самого раннего детства аромат свежемолотого кофе окружал Аннушку. И это неудивительно, ведь её родители владели небольшой уютной кофейней. Девочка очень любила помогать в кафе - она старательно молола зёрна, вытирала белоснежную фарфоровую посуду,  застилала столы хрустящими накрахмаленными скатертями. А больше всего на свете она любла наблюдать, как отец варит кофе...., ах, какой же изумительный аромат источал этот волшебный напиток. Но вот беда, ей не разрешали его пить. Каждый раз, когда Аннушка с умоляющим взглядом просила отца дать ей ну хоть глоточек, он отвечал, что это напиток для взрослых. 
- А что, если добавить в кофе много-много молока, а лучше молочную пенку... - предложила девочка отцу, - кофе я налью совсем чуть-чуть и он не будет крепким. Пап, ну тогда мне будет можно? 
     Отец задумчиво смотрел на дочь. 
- Попробуй, Анюта, а там посмотрим.
     Следующие дни все мысли девочки были заняты изобретением нового кофейного напитка. Она пробовала взбивать молоко в пену, и с каждым днём это получалось всё лучше и лучше. 
     Сегодня Аннушка проснулась раньше всех. Она на цыпочках спустилась на первый этаж дома, вспорхнула на кухню Мулен (так называлась их кофейня) и принялась варить кофе по своему рецепту...
     Родители проснулись от скрипа открывающейся в спальню двери. На пороге стояла Аннушка, крепко держа в маленьких ручках поднос с тремя чашками ароматного напитка. Отец был очень удивлён, прочитав коричневую надпись на белоснежной пенке " Latte".
- Так называется мой кофе, - сказала  малышка в ответ на вопросительный взгляд папы.

     С тех пор Аннушку все в округе так и стали звать - Латте. А одноимённый напиток  очень полюбился и стал фирменным в кофейне Мулен.

     Но на этом эксперименты Аннушки-Латте не закончились. Она вбила себе в голову, что непременно вырастит самые настоящие зерна кофе и принялась поливать деревце, украшавшее зал кофейни. Вот только поливать дерево нужно было не водой, а непременно свежесваренным кофе).
Зёрна кофе конечно же выросли)))



     Девочка Латте ростом 32 см без шляпки. Ножки имеют шарнирное крепление в коленях, поэтому девочка умеет не только стоть без подставки, но и сидеть. Ручки на проволочном каркасе, пальчики могут сгибаться-разгибаться, держать предметы. 
     Одежда (платье, передник и колготки) выполнены в кофейных тонах, тонированы. Вся одежда снимается. Волосы Латте из нежнейшего белоснежного натурального мохера.
Шляпка сваляна в технике сухого валяния, украшена куружевом, бисером, брадсом.

А ещё у Латте миленький носик, ямочка над подбородком и пухлые щёчки)

.














В Минске, недалеко от дома, где мы живём, недавно открылась кофейня под названием "Мулен". Вот там-то, за чашкой любимого латте мне пришёл в голову образ кофейной девочки. Покажу вам несколько фото кофейни. Жаль фото не могут передать музыку, звучащую там,  аромат кофе и неповторимую уютную атмосферу).








Напоследок  фото Латте из домашнего альбома)





Приятных Вам выходных, заходите в гости на кофе).



32 комментария:

  1. Юленька,ваши куклы все сложнее и красивее,с каждой новой девочкой!Любоваться на них-одно удовольствие!Кофейная девочка просто шикарна!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо вам огромное за тёплые слова! Стараюсь вложить душу в каждую куколку, я их очень люблю, всех своих девочек). Вот только почему-то последние девочки как-то долго рождаются..., то ли я копухой стала, то ли слишком долго думаю над каждой деталькой).

      Удалить
  2. Обожаю кофе! Девочка-очаровашка! А у меня, ну, никак не получаются такие девоньки... Может потому, что натуры нет. Вся моя натура в тройном количестве исключительно мужского рода! Но я уже сделала махонькие ручки, буду пытаться сотворить малышку. Надеюсь, что со временем и у меня получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я полюбила кофе в последнее время, крепкий пить не могу, обожаю латте.
      Тройное количество мужского рода - это здорово, всё внимание маме). Хотя с рождением дочери всё-таки я поняла, что девочка это какое-то чудо))) она-то и вдохновила меня на всякие рукоделки.
      Ира, если появились крохотные ручки, куколка непременно родится!

      Удалить
  3. Я долго ждала вашей новой куклы, каждый день заглядывала в гости. И вот дождалась. Она просто чудесная, И историю читала с большим интересом. Мне очень понравилось все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, приятно-то как, что вы следите за моим творчеством, и в то же время ответственно. Рада, что не разочаровала вас). Сначала придумалась сама девочка, а потом уж родилась её история. Ну и пока не выросло её кофейное дерево, мы не могли показаться).
      Вообще она сама решала какой ей быть, в начале, когда было только лицо, я думала, что девочка будет ангелом). Значит ангел впереди)))

      Удалить
  4. куколка и вправду просто прелесть)))и сколько деталек и подробностей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, благодарю сердечно! С детальками старалась не переборщить, честно говоря, я и сейчас сомневаюсь по поводу украшения на фартуке, особенно на счёт голубой ленточки.
      А с другой стороны, эту самую ленточку можно перебирать пальчиками)))

      Удалить
  5. Юлечка твои куколки очень очаровательные!Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какая красавица!!!!!!!!! Какая прелестница !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, захвалили меня совсем))) спасибо!

      Удалить
  7. Юля восхищаюсь вашими куколками,смотреть можно долго на такую красоту))) как вам удается создавать таких прелесниц,неповторимые образы в каждой куколке))) я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю за похвалу моих девочек! Отрадно слышать, что образы у них разные, хочется, чтобы каждая куколка была индивидуальна, и я рада, если это удаётся.

      Удалить
  8. Будто живая девочка!!! Очень красивая кукла!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Юлечка девочка получилась просо очаровательная, милая и уютно-теплая)))) Ты растешь с каждой новой куколкой))) умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо, спасибо, спасибо!!! На самом деле так здорово, когда тебя поддерживают... Это реально придаёт и сил и уверенности!

      Удалить
  10. Юля, куколка такая новая и в то же время в твоем стиле, который уже ни с чьим не спутаешь! Объемное личико несомненно лучше плоского, такие губки пухлые! И носик славный)))) Ты такая умница и труженица, все успеваешь, и работать, и детьми заниматься и кукол шить. И каких кукол! Чудесных, очаровательных девчушек, которых хочется обнимать и даже поговорить с ними за чашечкой кофе об их кукольной жизни. Они такие живые у тебя! Продолжай в том же духе, у тебя все отлично получается))) я за тебя очень рада :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про стиль мне очень понравилось))) думаю, это хорошо, что куклы узнаваемы. Вот часто ловлю себя на мысли, вдохновившись чьей- то работой "а вдруг и моя новая кукла будет похожа?" Ведь, когда что- то нравится, мысли так или иначе возвращаются , фантазия рисует очень похожий образ, а копировать совсем не хочется, во- первых потому что хочется придумать что- то своё, а во- вторых, чтобы не обидеть мастера, потратившего уйму времени, вывернувшего мозг, придумывая свою куклу. К чему я это всё... про стиль))) я на самом деле очень рада, что ты считаешь, будто у меня свой стиль в куклах. Вот хочу нарисовать новое лицо, и мне кажется, что так и есть, а люди говорят, что опять похоже))), видно каждый кукольник и вправду рисует кукол одного формата что-ли, делая маленькие копии себя или своего мироощущения.
      Мне тоже объёмное личико понравилось больше плоского, я так долго шла к этому носику))), пухлым губкам! Кукла с объемными чертами лица реалистичнее выглядит, с ней хочется поделиться секретами).
      Лена, спасибо за поддержку и советы, это все так важно и помогает идти вперёд в творчестве!

      Удалить
  11. Юль, какая же она милая!!! Ты большая умничка!!!!!!! Всё к месту и украшение и ленточка ;) никаких переборов. А волосики просто тащусь!!! Сама попробовали эти кудряшки-и всё влюбилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, тебе поверю), теперь буду спокойна на счёт ленточки))). Спасибо дорогая! Забегай ещё к нам на чашечку кофе!

      Удалить
    2. Спасибо, Юль, обязательно буду забегать!!!! Кофе я люблю ;)

      Удалить
  12. Юль, она очаровашка!!! А стоит она без подставки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, несмотря на то, что ножки шарнирные, кукла стоит без подставки. Но в комплекте, для уверенности, подставка все же есть)

      Удалить
  13. Юля, твоя куколка проста чудесная!!! Столько миленьких деталек! Очень нравится стилизация куклы. Вот ни прибавить ни убавить!
    PS А какая кофейня интересная. Давно в кофейни наши не заходила, отстала от жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, полагаюсь на твой безупречный вкус! Спасибо за высокую оценку), мне тоже понравился стиль этой куклы, думаю как- нибудь повторить в другой цветовой гамме.
      Кофейня на самом деле классная! У них есть своя пекарня, там выпекают чудесный французский хлеб, в последний раз насчитала семь сортов). Один есть недостаток - всего пять столиков в кофейне, не всегда есть свободное местечко...

      Удалить
  14. Приехала вчера поздно вечером, а тут такой сюрприз!! )) Юлечка, обалдеть... Мастерство растет не по дням, а по часам!!! Шикарная работа! Щёчки, носик, губки..!! Такой чудесный наряд, честно,даже не знаю, что вначале рассматривать - личико или платьице )))) Безумно красивая девочка получилась! Твои куколки такие разные, но во всех чувствуется твоя рука - их уже не спутаешь )) Супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, куколка - сплошное очарование!!!! Такие глубокие, бездонные глаза!!! Очень нежный образ!!!!! Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля куколка просто очаровательная, нежная и такая романтичная!! Личико вообще нет слов!Настолько прекрасная,словно маленькая девочка))) Невероятно!!!

    ОтветитьУдалить