пятница, 12 июля 2013 г.

Мечта Василисы

Здравствуйте, мои дорогие ПЧешечки и гости блога!

     Надеюсь вы, также, как и я, соскучились по феям и их историям))) Сегодня расскажу историю о маленькой фее Василисе и её мечте. Не буду забегать вперёд, обо всём  по-порядку...








Мечта Василисы



                                                                         Когда смеётся ребёнок,
                                                                         непременно рождается маленькая фея,
                                                                         ведь смех маленького ребёнка - настоящее чудо! 



     Мечтательница Василиса  появилась на свет в ту самую минуту, когда засмеялось дитя бродячих циркачей. Девочка смеялась так звонко, словно тысячи полевых колокольчиков звенели на ветру "динь-динь, динь-дилинь".
     Василиса выросла в лесу, среди таких же, как она, самых обыкновенных фей, зверюшек и птичек. Все девочки ходят в школу, и наша малышка не исключение, каждый день бегала она в лесную феечную школу, где училась своему мастерству - феячить). Озорная, добрая малышка была любимицей всех - разве можно было не любить такое милое дитя, смотревшее на мир наивными, любопытными глазами, и всегда готовое прийти на помощь всем, кто в этом нуждался.
     Смех и песенки Василисы то и дело разносились по лесу, радуя его обитателей.
Вот только сегодня феечке взгрустнулось, присела она на ветку ивы, склонившейся над журчащим ручейком, и поделилась с подружкой Гретой (маленькой белочкой, такой мохнатой, что иногда хотелось спросить, а не родственница ли она медведицы, живущей в роще, что за ромашковой поляной) своими переживаниями.
- Милая Грета, наша учительница  Мастерица,  дала всем задание, она велела рассказать на следующем занятии о своем будущем предназначении... Ну, понимаешь, мы должны выбрать себе, как бы профессию, сказать, что у нас лучше всего получается и чему мы будем дальше учиться. Вот она, Мастерица, всё мастерит, может даже сама построить домик для феи. Малинка помогает маленьким медвежатам находить в лесном буреломе сладкую малину. Женечка летает впереди пчелиного роя, чтобы пчелкам легче было найти самые душистые цветы. А я..., что я..., я хочу выступать в цирке, хочу хоть разочек услышать фанфары, увидеть восторженные глаза зрителей, скакать верхом на пони... Но разве это занятие для феи, что мне Мастерица скажет?...
     Грета прыгнула к Василисе на ветку, присела рядом, прижавшись к малышке, словно успокаивала её.
    - Ау! Где же вы!!!! Аууу! - раздалось совсем рядом.
     Василиса обернулась и увидела растрёпанную, испуганную девочку, распахнутыми глазами, смотревшую на неё.
    - Ой, ты живая? Кто ты?
    - Динь-динь-дилинь, - услышала девочка в ответ. Как известно, люди не могут слышать фей. Василиса, опомнившись, достала из-под лепестка на своей юбочке флакончик с волшебной пыльцой и подула в сторону собеседницы. Искрящееся на солнце облако коснулось девочки.
    - Как ты сюда попала, сюда нельзя людям, - тараторила Василиса,- ой, как тебя зовут? Ты, наверное, напугана?
    - Ты умеешь говорить? Ого, я-то подумала, что ты василёк... А я Вера, мы с  подружками землянику собираем, кажется я заблудилааааась, - всхлипы  сменились рыданием.
      Василиса не знала, что же ей теперь делать, надо же сказать хранителю леса, что ребёнок заблудился, но самое главное сейчас было успокоить Веру, поэтому фея отложила полёт к хранителю.
     Нимфа шепнула что-то на ушко Грете, та ловко прыгнув на соседнюю берёзу, скрылась в листве, но скоро вернулась в окружении пары белоснежных голубей.
     И тут началось самое настоящее представление! Белка скакала через обруч, голуби выполняли разные трюки, кружились, касаясь друг друга крыльями в полете, взмывали ввысь, камнем падали вниз и зависали у ладошки Василисы, клюя лакомые зернышки. Щечки феи раскраснелись, лепестки на платьице шелестели, когда та взлетала и кружилась, капельки росы, украшавшие её наряд, искрились на солнце.
     Вера забыла все свои печали, радостно хлопала в ладоши, хохотала.  Как же весело ей сейчас было, как в прошлом году, когда вместе с родителями ходили они на выступление бродячего цирка.
    - Ты настоящая цирковая артистка, а можно я подержу голубя?
     А в это время кое-кто наблюдал за происходящим... Мастерица, спешившая поправить сломавшийся скворечник, услышала хохот ребёнка, и свернула посмотреть что же там такое.
- Дарящая радость, - чуть слышно прошептала она, - вот твоё предназначение...






Василиса ещё совсем девочка, поэтому не удивительно, что она обожает косы)



Куколка родилась "на одном дыхании", образ сложился сразу и в процессе ничего не пришлось менять. Обожаю эту малышку, она очень добрая и несомненно принесёт радость своей новой хозяйке. Василиса на самом деле "дарящая радость", я всё время улыбалась, когда расписывала её лицо)


Шляпку украсила фатином, бисером и бабочкой. Бабочки присутствуют в качестве аксессуара у всех моих фей, символизируя крылышки феи)








Волосы шикарные, правда)


 Чулочки, гольфики, кожаные шорты, отделанные кружевом, и туфельки снимаются, в отличии от платья. Платье сшито из кожзама, юбочка - фатин и лепестки, ну и бисеррррр.




Жду
 комментариев, надеюсь, Василиса понравилась)))

Ваша Юля.






22 комментария:

  1. Юля, первое ощущение, что очень солнечная фея, хотя одежда и не в солнечных тонах), наверное, такое впечатление создает выражение лица. Интересный образ, и как всегда, столько деталек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей так шли светлые волосы, ты не представляешь), она тогда еще больше на солнышко была похожа, но заказчица остановила свой выбор на каштановом цвете. С детальками я наворотила), пришлось гольфики полосатые добавить, чтобы романтизма поубавить.

      Удалить
  2. Юля)))какая ты фантазерка и волшебница))) очень славная фея. Колорит сложный, но все состоялось))) здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не я волшебница), это всё Васька - затейница!

      Удалить
  3. какая хорошенькая... как и все твои девчушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, привет)) Василиса прекрасная, такая добрая и забавная девочка!
    Историю прочла на одном дыхании, ты молодчинка =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнушка, я тебе так рада!!! Приветик, спасибо, солнце)

      Удалить
  5. Трогательное и по детски наивное создание!!! Очень интересная история!!! Юля, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, здравствуй! Спасибо) я тоже воспринимая Ваську, как маленькую наивную девчонку, рада, что история тебе понравилась)))

      Удалить
  6. Славная девчушка! Красотка)

    ОтветитьУдалить
  7. Василиса очаровательная феечка))) Очень неожиданное сочетание материалов, но так здорово в итоге получилось!!! Молодчинка Юля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, что поддерживаешь мои фантазии))) окрыляет....

      Удалить
  8. Привет-привет!! Я тут разъездилась по гостям и чуть не пропустила самое интересное! Глаза разбегаются! Какая красота - и история, и Василиса.. классно пишешь, можно скоро книгу про феечек издать!
    Юля,повторюсь, нравится, как работаешь с бисером - получается шикарно! А как здорово обыграла фатин с кожзамом! Умничка! И, конечно, я не смогла спокойно пройти мимо шляпки.. (все детальки рассматриваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, пропажа) Я тебя уже заждалась))) Пишу я скромненько, не преувеличивай! Спасибо за комплименты - в бисер я вцепилась, когда цветами увлеклась, накупила горы, теперь пристраиваю (шучу) - мне кажется, бисер добавляет хрупкости работе, как и вязаные крючком детальки.

      Удалить
  9. Юлечка, Василиса-маленькое чудо!!!Волосики и впрямь шикарные! История очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приветик от меня и Милочки))) спасибо за похвалу, мне очень-очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  10. Какая же она красоточка!!!!!! И вправду маленькое ччудо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой продуманый образ! Сколько разных деталей.Юля, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, сложно было не переборщить с бисером, хотелось ВСЮ её осыпать...

      Удалить