вторник, 15 апреля 2014 г.

ЯНА)!


Здравствуйте, дорогие мои!)

     Куколка готова и я хочу её с вами познакомить))). Яна - текстильная шарнирная кукла, с несколько новым личиком и изменёнными пропорциями тела. Голова на шарнире, поворачивается и наклоняется. Рост малышки 35 см без подставки. Я осталась верна себе))) и опять сшила полностью съемную одежду.

    Девочка появилась на свет накануне светлого праздника Пасхи, она  принесла с собой корзинку с яичками и привела необычных цыплят))).












Спасибо, что досмотрели до конца)

До встречи и хорошего вам настроения!!!

P.s. чуть не забыла)))) у меня для вас скоро будет сюрприз - розыгрыш следующей куклы!!!











33 комментария:

  1. Юля, необычной красоты девчушка получилась, живая. Губки особой выразительности, носик, пытливые глазки....Мне все понравилось.
    Одежда съемная, это только плюс.
    Я хоть и считаю, что можно несъемную, а сама делаю съемную...Ну, как-то так получается.
    Видимо, живая кукла должна имень настоящую одежду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за теплые слова, я очень тронута такой высокой оценкой Яны!!!
      У меня тоже так получается, одежда съемная шьётся сама по себе))), да и честно говоря, мне почему-то проще шить именно съемную одежду.

      Удалить
  2. Юличка, куколка просто волшебна, как живая!!! и пропорции правильные и личико милое!!! Прими мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, крылья вырастают, Ир, от таких комплиментов!!!! Очень рада, что заглянула на огонёк)))

      Удалить
  3. Юля, ну ты молодчина! Такого очаровательного ребенка сотворила! И отдельный восторг по поводу съемной одежды. Как бы не хотелось сделать мудреный наряд, но если кукла-чистый ребенок, то рука не поднимается пришивать к ней тряпочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, в самую точку))) не поднялась рука пришиты тряпочки к ребёнку. По-секрету скажу), читала твой пост про шарнир в шее и кое-что взяла на заметку, спасибо за науку!

      Удалить
  4. Юля, приветик! Совершенно живой ребенок!!! Какой овал лица, а взгляд,а эти милые ножки, кажется сейчас встанет с креслица и пойдет кормить своих цыплят! Личико совсем другое, необычайно милое создание! Очень нравится наряд и волосики такие чудные!!! Не зря я ее ждала так, настроение поднялось на весь день!!!!! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, привет, дорогая!!!! Ты так затейливо описываешь, я живо представила себе эту картину)). Хотела написать историю про Яну, но как-то со временем не сложилось и пафосности не хотелось. А ты вот пришла и за меня все рассказала)))). Спасибо за теплые слова!!!!

      Удалить
  5. Юля, не устаю восторгаться! сто раз уже посмотрела фотографии, и пришла еще сто первый посмотреть))) Волшебно получилось. Не знала бы, что текстиль, никогда не подумала бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстиль,текстиль)))) если бы мне год назад кто сказал, что я смогу сделать такую куклу, не за что не поверила бы!!! Помню, как рассматривала фото объемных текстильных кукол и думала, что это точно невозможно, как это сделано, просто немыслимое что-то))). Это я к чему пишу столько слов..., девочки, все возможно, только должно наступить то самое время, когда все пазлы сложатся и все получится непременно))) . А потом придется решать новые задачки))))

      Удалить
    2. Юля, поднимай белый флаг и сдавайся без боя! Ты теперь тоже в плену у объёмных мордашек! ))) Знаешь, у меня с прошлого лета лежали три незаконченных куклы (я тогда делала с плоскими лицами немного мультяшными). Достала их, решила доделать. На одной головке нарисовала лицо не мультяшное, а уже с накопившимся опытом более реалистичное. И что в итоге? Посмотрю в фас-нравится , такая милая мордашка получилась, а посмотрю в профиль-мама дорогая! профиля-то и нет! Прямо раздвоение личности какое-то!))) Так и стоят с не пришитыми головами.

      Удалить
  6. Юля! Какая милая малышка у тебя родилась! Прекрасное, чудесное создание! Действительно, как живая! А волосики - это паричек или трессы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, благодарю! Волосы-это натуральные мохеровые трессы, я не делала паричок пришивала их к кукле.

      Удалить
  7. Чудесная малышка!!!! Личико просто восторг!!!! Совсем другое, детское-детское)))) Поздравляю с очередным шедевром!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про шедевр загнула))) нам еще учиться , учиться и еще раз учиться))), не буду лукавить, мне ооочень приятно!!!!

      Удалить
  8. Юля, куколка просто обворожительна! Ты очень выросла, как Мастер! Мои поздравления! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, мне очень приятна твоя высокая оценка моего творчества, постараюсь еще чем-нибудь тебя порадовать)

      Удалить
  9. Супер-супер-супер, нет слов, очаровательная, да, правда, недосягаемая техника. Спасибо за красоту, получила массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) засмущалась я от обилия комплиментов!!!!!! Ах, как же приятно читать, что нравится то, что делаешь, значит бессонные ночи и исколотые руки, всё это было не напрасно)))

      Удалить
  10. Нежная, живая, безумно хорошенькая девочка, Юленька, признавайтесь, где стащили сапоги-скороходы, прям семимильными шагами к совершенству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенство такая тонкая материя, для каждого из нас это нечто своё))) я не стремлюсь к совершенству, мне хочется, чтобы работа передавала мои эмоции и несла радость, хотя бы на время просмотра фотографий)))
      В нашей жизни, к сожалению, столько сложностей, хочется хоть на миг вернуться в детство, ощутить опять то состояние безграничного счастья и радости.... мне бы очень хотелось, чтобы мои кукли несли примерно такие эмоции...

      Удалить
    2. Они непременно несут, ведь их создательница вложила в них именно эти эмоции)

      Удалить
  11. Красота нереальная! Юлечка, девочка просто Чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! девочки, ваши комментарии меня безмерно поддерживают и окрыляют!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Спасибо, Аннушка!!! Пойду и я к тебе в гости)))), давно не была..

      Удалить
  14. Ой, Юль, закрутилась и пропустила твою девочку :) Такой очаровательный курносик, наряд просто восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юлечка! Какая замечательная куколка!!! Ты просто сотворила чудо, честное слово!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!! Так здорово, что заглянула! Спасибо огромное за похвалу, очень-очень приятно))))

      Удалить
  16. Юлечка.. , все мы ждём с нетерпением каждую твою куколку, потому что каждая следующая всё совершеннее и совершеннее!!! Даже не верится, что ты начала знакомство с куклами всего лишь год назад! Обязательно твори и дальше!! Обязательно!

    ОтветитьУдалить
  17. Златовласка... У меня слов нет - восхитительная малышка!

    ОтветитьУдалить
  18. Красавица! Живая девочка!!! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  19. Ммм.... такая бы понравилась моей дочурке (ей 4 года). Наверное она себя именно такую представляет: с длинными пушистыми волосами, с пяток до ушей в воздушном рюшечном платье... По секрету расскажу: что моя дочка ходит только в платьях - одеть штаны не позволяет, очень она у меня мимими :)
    А морские детали на платье просто меня покорили!!!! а кружева... Юля - ты волшебница! ;)))

    ОтветитьУдалить