суббота, 1 февраля 2014 г.

Кира и Ник


Показываемся)))




     Не судите строго фотографии=) Надеюсь они все  же лучше предыдущих фото с телефона. Жду ваших советов, что и как нужно улучшить! Больше всего меня сейчас интересует вопрос, как сделать темный и размытый фон с мягкими переходами цвета. 
Девочки, уж извиняйте, что сегодня без истории))), все силы ушли на фотосессию!

     Кира ростом 33 см с учётом подставки. В коленках шарнирное крепление, девочка тяжёленькая - в попке металлический гранулят. Пальчики на этот раз мне очень даже нравятся, они тоненькие и аккуратные, сгибаются, Кира без усилий может держать небольшие предметы. Голова у куклы поворачивается. Несмотря на шарнирное крепление, Кира умеет стоять самостоятельно, не так уверенно, как девочки с цельнокроенными ножками, но стоит (жаль забыла сфотографировать, придётся вам поверить мне на слово).
     Личико объемное, глазки живые, об этом я писала в прошлый раз...
     А еще я первый раз сделала помпоны (не удержалась, похвалилась...), это не так-то и просто, скажу я вам! Эти крохотные нитки все время норовили сбежать от меня))))) Платье сшито из хлопка, отделано кружевом, под платьем панталоны с кружевом и чулки. Пальто и шапочка связаны на спицах. Вся одежда снимается.

Всё хочу спросить) девочки, как вы считаете, нужно ли для интерьерной куклы шить съемную одежду? 


     Заяц сшит из искусственного меха, тонирован художественным маслом, набивка - синтепон и гранулят. Лапы двигаются, головушка на двойном шплинте, поворачивается и наклоняется. Глазки стеклянные. 
Кира попросила другу шапочку, похожую на свою, но не такую же, кокетка) 











Здесь Кира смотрится в зеркало, поэтому много света.





Немного деталек: чтобы поддержать полосатые чулки, связала девочке вот такой коричнево-голубой шарфик с помпонами. Воротник платья, как и ушки Ника, расшит бисером. Платье слегка тонировано художественным маслом.
Нитки на пальто с пушинкой, Эх, не видны косы на полочках и рукавах..






Вот и всё), надеюсь вам понравилась наша фотосессия! Жду комментариев и ценнЫх советов!

Ваша Юля.

40 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое, Инна. Я рада, что Кира понравилась)

      Удалить
  2. Юль, работа потрясная, смотрела и восторгалась!!!!
    По поводу съемки, ты работаешь зеркалкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, спасибо за восторги))). У меня Fujifilm FinePix S9600, вроде он псевдозеркальный...

      Удалить
    2. Юль, я не знаю,как псевдозеркалка работает, зеркалкой фон размывается. Куклу ставишь на расстоянии от фона, отходишь от куклы и на максимум приближаешь, куклу берешь в фокус, все, что вокруг размывается :) Эт я попыталась объяснить :)) Вообще хорошо посмотреть уроки по работе с фотиком, для зеркалки я смотрела этот :http://www.youtube.com/watch?v=hKbSe6JwDdg все разжевывают и в рот кладут :) А уже все остальные эффекты в редакторе делаешь.

      Удалить
  3. Юлия, куколка как живая!!! и фотки суперские!!! а насчёт одежды я считаю, что она должна быть съёмной, так солидней что-ли, куклёна как живая и одежда должна быть настоящей! ну это моё мнение, может с ним не все согласны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!!!!! Здорово, что малышка понравилась))) и огромное спасибо за мнение по поводу кукольной одежды!

      Удалить
  4. Юля, Кира -само очарование! Такая ласковая девочка получилась. По поводу одежды, то мне тоже кажется, что она должна быть съемной. На такую кроху это конечно трудно сделать, но ведь все должно быть по-взрослому.)) А у тебя это на десятку получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира - ласковый ребёнок, это точно! Дочка к этой кукле особенно неравнодушна) Я не разрешаю брать кукол без меня, до сих пор она это понимала, а сейчас не может удержаться, охотится за Кирой))).

      Удалить
  5. очень шикарно получилось! с каждой куклой чувствуется более совершенное мастерство))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Постараюсь не опускать планку))))

      Удалить
  6. Юля, Кира очень очаровательна!
    По поводу одежды, сама не раз задумывалась....так и не решила. Если она интерьерная, может не нужно съемную? В таком случае ее можно сделать более эффектно, обиграть интересными деталями. В случае съемной одежды, часто, не получается сделать некоторые элементы.
    По поводу фотообработки: напиши, в какой программе обрабатываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за тёплые слова, мне очень приятно!!!! Я вот тоже думаю, что если одежда несъемная, детали можно сделать шикарно, драпировки всякие, имитацию сложного кроя...
      А в какой программе больше возможностей для обработки фото? Честно говоря , я так и не выбрала для себя определенную, сначала был Фотошоп, потом несколько раз переустанавливали систему на компе, вот я и пользуюсь тем, что есть для просмотра фото...

      Удалить
    2. Можно, конечно в фотошопе.Есть аналог на русском языке GIMP-бесплатная программа.Поищу попозже, как сделать затемнение фона, вам кину ссылку. Если фотошоп установлен, можно в нем попробовать. Создаете новый слой, заливаете его нужным цветом. Инструментом выделения(прямоугольник, круг, овал...), выделяете область, которая будет прозрачной. Далее-ВЫДеление-растушевать,(ставите число для растушевки...кол-во пикселей), не убирая выделения, жмете Del. Можно поиграть с разными цветами(дополнительные слои) и параметрами растушовки.
      Примерно вот так. Если не получится, попробую подробнее вам найти.

      Удалить
    3. вот ссылочка "Как осветлить белый фон на фото изделия"
      http://www.livemaster.ru/topic/523191-kak-osvetlit-belyj-fon-na-foto-izdeliya?msec=80

      Удалить
  7. И у меня вопрос, как завивала волос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волосы плойкой завивала. Только сначала нужно попробовать на отдельном тестовом локоне). Волосы должны быть термостойкими, иначе расплавятся.

      Удалить
  8. Юля...ты услышишь много восторженных слов, я к ним ко всем присоединяюсь. Я очень, очень рада за тебя. Кукла потрясающая, но радуюсь я больше от того, что ты очень отличаешься от всех кукольников, которые работают в этом направлении. Очень яркая работа.

    ОтветитьУдалить
  9. написАла, потом почитала комменты...по поводу съемной одежды (по мне так все индивидуально, все должно работать на образ)...иногда задача сшить съемную одежду усложняет процесс...но упрощает сам образ...ИМХО (солидность работы заключается в его художественной ценности)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, что тут все индивидуально. И если кукла фантазийная или какой-то сказочный персонаж, то некоторые элементы можно и "гвоздями приколотить". Но если кукла- это просто маленький ребенок, то и приколачивать рука не поднимается.

      Удалить
    2. Ира))) мне очень стыдно...чувствую себя жесткосердечной...но я некоторых кукол после окончания в нос целую, разговариваю в процессе...(особенно когда есть контакт...получается)...но это ни как не связано с тем, пришила я платье намертво (ну то есть не снимешь) или нет...

      Удалить
    3. Таня, да за что же стыдно?))) Просто речь о том, что каждый решает этот вопрос сам. Здесь ведь нет ГОСТов. Мне, например, просто самой в кайф сшить платье для 30-сантиметровой куклы ПОЧТИ как настоящее. И пусть его никто никогда не снимет и не увидит, что там и шовчики обработаны, но я сама получаю удовольствие от того, что смогла. Для меня это главное, для вас -другое. Но нас объединяет главное-это то, что все мы делаем своих кукол таких разных с большой любовью!))

      Удалить
    4. Спасибо Танюша!!! Твои слова попадают мне прямо в сердце и согревают!!!!!
      Читаю вашу с Ирой беседу и понимаю, что у меня разделение личности происходит))))))
      Огромное спасибо, что высказались, вы ОБЕ правы, тут все зависит от образа и от планки, которую себе устанавливаешь.
      Про себя могу сказать, что перфекционизм до сих пор побеждал фантазию))). Мама приучила меня в детстве, что о качестве работы, сшитой своими руками, судят по изнанке...
      Но сложный крой непросто реализовать в миниатюре, ну не портниха я))), выкройки рисую сама, часто, не зная теории, шью наобум, как интуиция подсказывает.,,
      А вот не съемная одежда решила бы проблему со сложными детальками.

      Удалить
  10. Шикарная куколка! Понравилось исключительно все!

    ОтветитьУдалить
  11. Кира похожа на маленькую модницу, которая вышла погулять со своим зайчишкой, тоже модным))) Вообще, работа получилась изумительная! Очень радует, Юля, что ты все время поднимаешь планку и совершаешь невозможное, удивляя всех. Твои куклы меняются стремительно, становясь более художественными и сложными. Ты молодец! Их даже куклами уже как-то трудно назвать, настолько они живые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про съемную одежду... тоже всегда сомневаюсь, нужна ли она. Чем меньше размером кукла, тем сложнее ее сшить. Поэтому я стараюсь шить съемную только для кукол около 40 см. Хотя, девочки правы, что эффектные детали при этом порой сделать невозможно или очень сложно. Сложно использовать драпировки, тонкие ткани типа шифона и шелка. Иногда просто трудно придумать, как сделать красиво, но при этом еще и застежки оставить. Иногда я делаю съемной только верхнюю одежду. Ведь все же куклы эти не предназначены для игр.

      Удалить
    2. Благодарю, Леночка!!!!
      Как же не поднять планку, когда каждый день вижу ваши шедевры, девочки))) Вы же меня дразните, хочется попробовать и то и другое! Меня вот сейчас терзают мысли о полимерных куклах)
      Лен, спасибо за поддержку и советы, это бесценно!
      Про шелк и шифон ты в точку попала, у меня такое же ощущение от работы с этими тканями. Лепестки получаются отлично, а вот аккуратно об работать тонкие ткани на швейной машинке тяжело, да еще сделать одежду съемной)))
      Почему спросила про одежду: я обратила внимание, что дорогие куклы именитых Мастеров имеют несъемную одежду, вот и пытаюсь разобраться, что к чему.

      Удалить
    3. мне кажется именитые мастера работают на образ а не на авторитет среди кукольников, )))сорри что присоединилась к беседе

      Удалить
    4. "Меня вот сейчас терзают мысли о полимерных куклах)"...
      Юля, не одну тебя они терзают))))) Я тоже посматриваю на них. Но, пока не решилась бросить текстиль. Пока все не попробую в нем:))
      Вот-вот, Таня права, именитые кукольники создают не куклу, а некий образ, который от своей одежды неотделим. К тому же, это дает им большую фору в выборе фасонов и разных примочек типа драпировки и мелких деталей. Я вот лично не готова пока пришивать одежду к телу куклы (к Тильдам это не относится), наверное поэтому мне до именитых мастеров еще очень далеко)))))

      Удалить
    5. Я узнала, как называется несъемная одежда. "Муляжный метод - это способ одеть куклу, не умея кроить, моделировать и шить. Суть его заключается в том, что все детали одежды выкладываются и пришиваются сразу на туловище куклы, к такому способу часто
      прибегают, когда одежда требует большого количества драпировок." Взято из книги Н.Генсицкой "История одной куклы"

      Удалить
  12. Юля, куколка -изумительной красоты! Столько деталек! И дружочек очень миленький) Я вот ни разу ни кукольник, и мнение мое не профессиональное, но если честно не понимаю смысл съемной одежды для интерьерной куклы. Чтобы поменять потом? Но ведь, наверное, одежду нет смысла менять, это же целый образ.
    ПО мне так это вопрос из той же оперы как у вышивальщиц, которые гордо говорят у меня идеальная изнанка, хотя она десять раз закрыта и никто ее кроме самой вышивальщицы и багетчика (5 минут во время натяжки) и не видит))) А часто идеальная изнанка достигается в ущерб "лицу" Ну это я про свои песни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!!! Такое интересное мнение, про обратную сторону работы у вышивальщиц, рассмешила))) Я себя вспомнила))), как-то вышивала картину, так тоже на обратную сторону поглядывала и думала, кто ж ее увидит???

      Удалить
  13. Юля, так вот она какая..... хороша девочка, немного шкодливая из-за рыжих волосиков и взгляда))
    По поводу "нужно ли для интерьерной куклы шить съемную одежду?" думаю, что не нужно, но можно, по желанию автора) Если у куколки съемная верхняя одежка, то можно ее иногда снимать, дабы куколка смотрелась в интерьере по - новому, ну как бы получается дополнительные возможности интерьерной куклы)
    Даже ушки у Киры имеются))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шкодливая))), потому что любопытная!!!
      Ушки у последних кукол есть у всех, они такие милые)
      Точно, если снять пальто, вроде и куколка другая, главное, чтобы образ сохранился!

      Удалить
  14. Юль, я как всегда.... вроде опоздала, но без внимания твоих деток не оставлю)))) Чудо-ребёнок! Вот кофточка такая синяя, вроде оттенки такие прохладные, но этот ярко-рыжий цвет-просто светится и греет даже через экран монитора(я это ощущаю!!!)))) И как же я рада, что теперь можно рассматривать детальки, ничего "не расплывается" ;)

    Ну и 5 копеек по одежду. Лично моё мнение, что всё сугубо индивидуально, всё зависит от образа, от куклы, от её предназначения. Я иногда делаю съёмные детали одежды, но почему-то мне кажется, что всё равно их никто никогда не снимает, ведь когда ты придумываешь образ, ты обдумываешь каждую деталь и мелочь и тебе кажется что, вот тут чего-то не хватает, например того же шарфика, и это целый образ, сняла шарфик уже образ не тот, уже чего-то не хватает....Другое дело игровая кукла... А Аккуратность должна быть в любой одежде и которая снимается и которая не снимается, по сути изнанка должна быть всегда аккуратной, по опыту знаю, все всё равно норовят заглянуть под юбку))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за внимание, нам оооочень приятно!!!! Рассматривай и рассказывай свои впечатления)
      Слушай, как же хорошо, что я тему про одежду подняла! Сколько мнений, а интересные какие))) Вот и я стала задумываться над тем, что кукол-то моих не раздевает практически никто...
      Вот я, например, ведь я тоже коллекционирую кукол других мастеров. Так вот, даже под юбку не всем заглядывала, не говоря уже о том, чтобы раздеть)- не хочу нарушать образ, созданный мастером.
      Вот как-то так...

      Удалить
  15. Последнее время я частенько стала заходить в группу авторских шарнирок. "Брожение ума" у меня. Нашла там хороший МК по глазкам, в частности насчет покрытия, я думаю, что и для текстильных кукол это можно использовать http://doll-art-bjd.livejournal.com/33721.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брожение ума, это так интересно, буду ждать результаты этого процесса!!!

      Удалить
    2. Юля, брожение у меня потому, что тоже на пластик поглядывать стала. Но пока только поглядываю. Очень мне подвижность шарнирок нравится! Все пытаюсь их шарниры к текстильным приспособить. Мое конструкторское прошлое не дает мне покоя!))

      Удалить