пятница, 23 августа 2013 г.

Фуксия Лилу

И снова здравствуйте)))

     Что-то я зачастила..., и этому есть простое объяснение - уезжаю в отпуск, а потом собираюсь на работу! Очень надеюсь, что у меня останется хоть немного времени для моих девочек.....

     А сейчас представляю вашему вниманию новую любимую малышку Фуксию Лилу. Она не совсем фея, точнее совсем не фея).


Ученица Хогвардса, юная волшебница Лилу собирается на свой первый бал-маскарад. Бал посвящён цветам, и каждый ученик должен выбрать цветок в образе которого придёт.
Лилу обожает фуксии, поэтому, не задумываясь, она взмахнула волшебной палочкой и.... вуаля, появилось платье, плащик и шляпка в её любимых тонах!



Кукла стоит самостоятельно, может сидеть, ручки и ножки сгибаются. Глаза объемные, покрыты специальным составом для придания блеска, волосы можно расчёсывать. Декоративная прядь на специальном зажиме, при желании прядь можно снять и изменить причёску.
Платье сшито из искусственной кожи, фатина, лепестков органзы, шифона. В комплект одежды входят трикотажные колготки, панталончики из кожзама, отделанные тонким кружевом, плащ, шляпа и туфельки.
Платье украшено лентами, перьями и бисером.
На бархатном плащике вышивка в виде цветков фуксии. Шляпка также украшена цветком фуксии, лепестками, пером, бисером и бубенчиком, который приятно звенит, когда куклу берёшь в руки.
В руке у куклы фантазийная композиция с магическим шаром.















      Лилу одна из тех девочек, что не любят фотографироваться - где я её только не снимала ....., а результат был один - засвеченное лицо. Кто бы мог подумать, что девочка хотела на улицу). На удивление фотографии возле руин) оказались наиболее удачными. Наверное, сыграли свою роль разные фактуры....
И ещё пару слов...Невесту и волшебницу я шила параллельно, иногда даже не по себе было - ведь вот так и в жизни получается нет белого и чёрного, всё перемешано, реальность соткана из разных красок, эмоций, полутонов.

Надеюсь, скоро встретимся! Ваша Юля.




13 комментариев:

  1. Прям обескуражила... С одной стороны прекрасная Лилу - такие сочные краски, столько разных фактур и деталей! А в шляпку я просто влюбилась!))Супер!!
    А с другой.. - выход на работу.., честно, стало почему-то грустно.. У тебя сейчас такой прорыв в творчестве! В любом случае, очень надеюсь, что ты не пропадешь, буду с нетерпением ждать рождения новых девочек))
    Да, и желаю приятного и незабываемого отдыха!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не грусти), жизнь идёт своим чередом, кто знает, что ждёт нас за поворотом! Это же хорошо, когда жизнь наполнена событиями и перемены всегда к лучшему. Я и предположить год назад не могла, что на столько увлекусь куклами, да я и не знала ничего о текстильной кукле, а вон как затянуло))).
      Пока не знаю как, но очень хочется удержать эту сказку....
      Иришка, над шляпкой я колдовала вопреки всем МК, много чего шила руками, люблю я изобретать велосипед), доже каркас вставила, поэтому острый уголочек можно сгибать, поворачивать - настоящая волшебная шляпа!

      Удалить
  2. Юль ты умничка))) Очень хорошенькие девочки Невеста и Лилу!!!! Такие разные и красивые)))) Хорошего тебе отдыха!!!! Я тоже уже греюсь на пляже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я тебе завидую!!! Пляж, солнышко, море...., я в этом году на море не попаду, зато меня ждёт озеро и лес! Спасибо, Настя и хорошей тебе погоды!

      Удалить
  3. Очень красивая Лилу! Такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Нежная ведьмочка - странное сочетание, правда? Не люблю злых кукол, очень старалась наполнить Лилу добротой, озорством и наивностью.

      Удалить
  4. Юля, такая прелесть твоя Лилу, такое милое личико.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я рада, что малышка понравилась! Наивная маленькая воображуля)

      Удалить
  5. Такая загадочная и магическая девочка получилась. А личико-браво в очередной раз!!!!!!!
    Пы.Сы. Приглашаю на конфетку!!! http://anny-dolls.blogspot.ru/2013/08/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, спасибо за похвалу! На конфетку непременно загляну)))

      Удалить
  6. сразу можно сказать...колорит особенный))) и девочка особенная...сложная в исполнении и продуманная в деталях)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и сложно же было подобрать ткани, чтобы и по фактуре и по цвету сочетались. Первый вариант платья не понравился, оно было бархатное..., и выбросить жалко)

      Удалить
    2. ну это изначально наисложнейший колорит))) на любителя...но мне кажется у тебя получилось)))я всеядна... люблю любые вариации на колористические темы...но знаю...что многие к таким смелым сочетаниям относятся сомнительно)))но нам вить все равно...уж если захотелось замесить таких красок))) кто нас остановит (я про черное с фуксией)

      Удалить