суббота, 25 мая 2013 г.

Можно я буду Алисой?

Всем привет!

Как я ни старалась воплотить в кукле образ, бродивший у меня в голове, она отказывалась принять его. Тогда я отпустила придуманный образ и создавала куклу не "по плану", а спонтанно, в общем делала то, что хотела кукла, наверное. И всё получилось (на мой взгляд)... А Вы как считаете?

Получилась куколка по мотивам сказки Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес". Озорная, добрая девочка, уверена, она знает какую-то тайну!

Кукла сшита по новой выкройке. Несколько раз перерисовывала эскиз, результатом я довольна. Как всегда на проволочном каркасе, личико утянуто, утяжка для меня открытие - лицо реалистичнее получается. Рост красотки 36 см, стоит и сидит.  Немного в стиле бохо...

Вот смотрите:











Вот такая загадочная Алиса..., умеет исчезать внезапно, научилась у Чеширского кота)))

 

Я Вас не разочаровала новым образом?

23 комментария:

  1. Очень красивая девочка ))) Меня вот тот тоже на эту сказку потянуло, кролика даже слепила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля! Пойду твоего кролика посмотрю, очень интересно)))

      Удалить
  2. Очень красивая куколка получилась!!! Прелестная!!!! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, здорово, что понравилась, она другая , не похожа на предыдущих, эксперимент))

      Удалить
  3. какая миленькая девчушка! ее нельзя не любить! красавишна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я хочу, но меня пока заичья тема будоражит!

      Удалить
    2. Я вот думала, какую куклу люблю больше - последнюю! Получается, она пока самая любимая) Зайцы очень забавные бывают, я вот пока не решилась зайца сшить, хотя тут кролик был бы очень кстати...

      Удалить
  4. Юленька, девочка получилась, просто замечательная!!, по новому необыкновенная и совсем не похожая на предыдущих !!! Мне очень нравится ее овал лица и улыбка)), а волосы то что нужно( предыдущий ее образ был бы по строже на мой взгляд, а этот игривый),ещё ножки, носочки, платьице, в общем всё)))!!! Здоровская, удивительная!!!
    -----------

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже с этими волосами показалось, что кукла более игривая, носочки первый раз шила, ножки хотелось непременно с коленками, чтобы были рельефные, а платье очень хотела сделать бохо, не знаю получилось или нет...

      Удалить
  5. А для меня она загадочная) проскальзывает такая хитринка в глазах. Интересный образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты как всегда в точку, загадочная! Сплошные загадки с ней, а еще она любопытная...

      Удалить
  6. Ой... какая же она, Юля, классная и красивая!!!!!! У тебя ещё такой куколки не было!! Мне всё нравится - наряд, кудряшки, какие ножки, а глаза!!! Аплодирую стоя!! ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух..., аж дыхание перехватило, спасибо!!! Ир, ты меня до слёз расстрогала... После Алисы не могу собраться с мыслями...., а тут еще песочница и горки засосали))) вы с Сашей тоже на улице пропадаете?

      Удалить
    2. мы сейчас у бабушки гостим, целые дни на улице )), дома ждёт незаконченная кукла.. Любуюсь твоими и думаю, какая же ты умница - так много успеваешь, не стоишь на месте!!!

      Удалить
    3. Везёёёт.... Хочу тоже уехать на дачу, только как со швейной машинкой быть... А ты заканчивай куклу, я же жду! Шью ночью, днем улица, детеныши...

      Удалить
  7. Юля, Ваша история еще раз доказывает, что куклы сами решают какими им быть... Алиса удивительная - маленькая красивая шалунья. Замечательный образ и прекрасная кукла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте на ты? Да, пока они мной руководят, а не я. Но мне кажется, что признак мастерства - это, когда кукла получается в точности такой, как была задумана. Буду идти в этом направлении)))

      Удалить
  8. Юль...опять тронута)))такая она милая...озорная и многодетальная и снова детская))) молодец (что ты со мной делаешь))) я всегда с улыбкой и мокрыми глазами знакомлюсь с твоими куклами))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, теперь и я со слезами твой коммент читаю..., это ты что со мной делаешь), нельзя так хвалить...

      Удалить
    2. две плаксы))) хвалить надо...кто как ни товарисч по цеху похвалит...пожурить найдутся)))меня лично внимание и достойная похвала бодрит)))

      Удалить
    3. Спасибо, товарисч, ...бодрюсь!

      Удалить
  9. Юленька, откройте секрет, какую вы брали выкройку за основу, чтобы в последствии создать свою авторскую?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, первых кукол я сшила по выкройке Снежки, а потом, поняв технологию, нарисовала свою. Просто нарисовала куколку в полный рост и разобрала на детальки, учтя припуски для набивки.

      Удалить