понедельник, 13 мая 2013 г.

Путник, торопись! За поворотом дороги исполнятся все твои желания!

Именно эту надпись прочитала Фея разрушающего домика в лесу, где жил людоед...

Всем приветик!

Догадались кто это? Правильно - Элли, главная героиня сказочной повести А.Волкова "Волшебник изумрудного города". В названии моего блога есть фраза "все мы родом из детства...", давайте сегодня вернёмся туда и вспомним любимую сказку!

Помните:
"...Путники шли по лугу, усеянному великолепными белыми и голубыми цветами. Часто попадались красные маки невиданной величины с очень сильным ароматом. Всем было весело...Чем дальше шли путники, тем больше становилось в поле маков. Другие цветы исчезли, заглушенные зарослями маков. И скоро путешественники оказались среди необозримого макового поля. Запах мака усыпляет, но Элли этого не знала и продолжала идти, беспечно вдыхая сладковатый усыпляющий аромат и любуясь огромными красными цветами."

Знакомьтесь, моя Элли и её верный пёс Тотошка.


Рост куколки 32 см. В ручках и ножках проволочный каркас, поэтому кукла может принимать разные позы. Шляпка связана крючком и украшена цветами, бисером, кружевом.
Тотошка ростом 9 см, сшит из фетра, тонирован .




На платье много кружева (оно такое красивое, вот я и не могла остановиться, всё шила и шила...). Платье, панталоны и ботиночки снимаются.


Дальше фото без обработки, для полноты восприятия)))






 Предполагалось, что собачка будет аксессуаром для куклы, а вышел вполне самостоятельный персонаж, на мой взгляд). Животное шила в первый раз, получилось или нет - вам решать (очень интересно, что скажете...). Вопрос тонирования игрушки для меня так и остался неразгаданной тайной... Тонировала пёсика восковыми мелками, но то ли мелки не очень хорошие, то ли я не так что-то делала, но кисточка краску с мелка не набирала, пришлось самим мелком вазюкать... Хочу в следующий раз маслом попробовать, только вот какую краску надо брать не пойму...
 Посмотрите на Тотошку поближе:








 На этом всё, жду вас снова в гости!!!



18 комментариев:

  1. Мне очень понравилась ваша Элли...очень при очень...я редко хочу себе что нибудь из работ коллег...но вот эту бы (если бы был случай...то себе купила...она без гламура...именно чиста и невинна и очень нежная...теплая и своя))) все новшества..которые я могла тут углядеть у вас удались...без перебора... песик вполне милый...я бы только глазки в утяжечку посадила...краски берите масляные художественные...лучше набором...мало ли что тонировать придется))) ну и скажем если вечером тонировать...то с утра выдавите чуток на ткань...чтоб масло ушло (может вы это знаете...но пропишу на всякий...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, от души огромное спасибо и за похвалу и за советы, каждое слово дорого для меня!!! Вы описали Элли так, как я сама её чувствую, она стоит сейчас у меня на комоде, а мне хочется обнять её, оберегая от всего. Глазки Тотошки попробую утянуть, может ещё не поздно) как это я не догадалась раньше... У куклы же сделала утяжку ротика и глаз, кстати в первый раз - результат понравился! Спасибо!!!

      Удалить
    2. )))утяжка дала положительный результат)))

      Удалить
  2. Какая красивая. Воздушная, легкая и нежная. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, спасибо!!!! Здорово, что забежала ко мне)))

      Удалить
  3. Очень хорошенькая девочка, а собаченка просто прелесть! Юль, ботинки у куклы сама делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нет, ботинки покупала, сделать такие пока не могу))), посмотри на ЯМ, там много обуви для кукол. У этих ботинок длина внутри по стельке около 4,5 см.

      Удалить
  4. Ale piękna dziewczynka!
    A jej piesek przesłodki!
    Pozdrawiam:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо большое!!! Очень приятно!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибочки!!! Вдохновляйтесь на здоровье))))))

      Удалить
  6. "Волшебник изумрудного города" - моя любимая книга детства )) Элли - настоящая девочка из сказки - добрая, нежная... А Тотошка такой забавный ))) , очень-очень понравился!!
    Конечно же, сразу обратила внимание на шляпку - всё получилось просто супер-супер!! Нравится, когда в одной работе можно сочетать разные виды рукоделия.
    Юля, спасибо за Элли! Красивая и душевная работа!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, я знала, что ты ждёшь вязаные детали, старалась для тебя))) Я тоже люблю делать микс из разных видов рукоделия, так и работа интереснее и самой не скучно!

      Удалить
  7. Юленька, замечательная кукла! Элли нежная, трогательная и добрая девочка,очень понравилось платьице и шляпка, вот это да!!!А Тотошка вышел забавный!, прекрасная пара)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя хорошая! Я хотела сделать именно девочку-девочку, и рада , что получилось)))

      Удалить
  8. Ах, какая милая барышня!!! Юля ты молодец, все так аккуратно и красиво!!! Романтичное облачко!!! А я вот с утяжкой пока не дружу:))) Ни как не могу избавиться от каменной набивки:))) У меня тоже малявка в шляпке с цветами стоит, маленькая бука:))) Все никак не выложу:))) Я где-то читала, что акрилом тоже тонируют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Инга! От такого мастера, как ты получать комплименты всё равно, что Оскара)) спасибо!!! У моих лялек тоже очень плотная набивка, голова, как камень.., утягивать тяжело. Моя стесняшка неделю стояла, стеснялась показываться..., пока не появился Тотошка, пряталась от людей))) Может шляпки делают их стеснительными...? или отсутствие друга.., сшей своей питомца, может перестанет быть букой:)

      Удалить
    2. Да, ладно:))) Я сама учусь:))) А бука потому, что я ее много раз переделывала, вот она и дуется на меня:))) Завтра постараюсь выставить, время просто нет:)))

      Удалить