четверг, 25 апреля 2013 г.

Сказочные персонажи. Феи. Готический подсолнух

Всем привет!

     Давно не показывала я новых девочек, надо срочно исправляться. Встречайте мою фантазию - Готический подсолнух. Не знаю фея она или нет... пусть будет фея)))

     А вас отправляли в детстве на каникулы в деревню? Помните ощущения...вся такая городская, с маникюром, в короткой юбке, при макияже приезжаешь, выходишь из автобуса и идешь к хате. А дорога асфальтная заканчивается и начинается песок, коровьи лепёшки, куры, коты.... и встречает такая родная бабушка с улыбкой на лице. Вот дурёха, я и не знала, как буду скучать по всему этому, когда не станет ни бабушки, ни дома,..

Готический подсолнух.

- Маринка, а Маринка, да достань ты эти наушники,... ты слышишь меня?
- Баб, ну что ещё? - недовольно проворчала Марина, - сколько тебе говорить, зови меня Мунлайт.
- Ни за что, придумала ерунду какую-то, что это за кличка такая.... нормальная ж девчонка была, посмотри на кого ты стала похожа, ну чисто ворона... На улицу не выходишь, сидишь днями за компьютером своим с наушниками в ушах...Эх, какая девочка была...
- Ой, баб, прекрати, вспомни ещё, что и коров я пасти ходила с дедом и бураки полола. Говорила предкам, не хочу ехать в деревню, нечего тут делать скукота одна...
- Всё, хватит, - отрезала бабушка, - иди делом займись, помоги хоть что-нибудь, вон подсолнухи почисти, бери ведро и вперёд!
     Внушительная гора подсолнухов, вернее срезанных головешек, не предвещала ничего хорошего, Мунлайт с неохотой плелась в их сторону, а вокруг щебетали птички, порхали бабочки, ярко светило солнце. Однако девочка ничего этого не замечала, ну не интересовали её сельские прелести.
Присев возле яблони, она стала выковыривать своими чёрными ноготочками семечки,- "одна, вторая.. двадцать четвертая", - от скуки считала она. А солнышко припекало...
- Марин, платочек одень, - донёсся издалека голос бабушки, - и лаптики, - добавила Мунлайт, - ну отстой...

     ...Словно солнечный зайчик неподалёку кружилось прелестное существо. Длинные чёрные волосы, заплетённые в косу, чёрное платье, ботинки. Гот? Да вроде нет, хотя да...или нет?... на платье жёлтые лепестки, цветы в волосах. Вы видели таких готов? И взгляд озорной, полный жизни. Создание что-то напевало, играло с божьими коровками, бабочками, словом радовалось всему вокруг, каждой травинке, букашке, солнечному свету. Кто же это?

- А ты плавда фея? - донёсся до Маринки шепелявый детский голосок, она тряхнула головой,  сбросив с себя дремоту, открыла глаза, и увидела смешного босого мальчонку с перепачканой физиономией.
- Фея, - утвердительно покачал он головой, - кто тебя закавдавал?
- Ванюша, сынок, догоняй скорей, - позвала его одна из женщин, возвращавшихся с сенокоса, и малыш стремглав бросился к матери.
- Мам, там фея, только закавдованаяяяя, - кричал ребёнок.
     Маринка смотрела вслед мальчишке, а вокруг щебетали птицы, порхали бабочки и шелестели подсолнухи. И всё это Маринка видела, и как же ей это нравилось!




 Рост куклы 30 см, стоит и сидит сама. Ручки и ножки сгибаются - проволочный каркас.
Украшения выполнены в технике канзаши, их можно снять.




для полноты восприятия фото без обработки:



вид сзади, подсолнухи всюду)


детальки 


а ведёрке настоящие семечки, угощайтесь)))


 А это для настроения, вспомните своё лето в деревне...


А вот тут, наверное, живёт Маринкина бабушка...


Рисовала эту картину давно, точнее срисовывала с марки, автора не помню,  и в интернете не нашла..., буду благодарна, если вы подскажете). 

На этом пока всё!

23 комментария:

  1. Ответы
    1. Лиля, спасибо за высокую оценку, очень приятно, тем более от тебя) Записывайся на конфетку, не стесняйся!

      Удалить
  2. Какая интересная куколка! Со своей историей! А божьи коровки на платье умилили, так неожиданно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибооо! Рада, что забежала в гости. Тяжело далась мне эта куколка, платье несколько раз переделывала, в конце концов исключила лишне цвета. Вот так подсолнух стал готом) Божьи коровки асоциируются с летом, вот и приползли..

      Удалить
  3. Юля... куколки у тебя... живые,такие красивые,точно-феи!! Говорят, работы похожи на своих авторов )) А глаза какие! Нет, никаких глаз точек!!
    Очень нравится как ты работаешь с бисером, отметила это ещё в твоих ранних работах.
    И спасибо за рассказ, тоже вспомнила своё детство .. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, приветик! После твоих комментов хочется к краскам бежать, ты моя Муза))) Спасибо! Хочу, на твоём примере, вязаные детали в работу добавить.

      Удалить
    2. О,прикольно, давай!)) Буду ждать твою новую куколку!!

      Удалить
  4. Юля, какая Маринка! Прямо живая современная девочка:) И чуть-чуть фея:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибочки за "живую девочку", забегайте в гости почаще)))

      Удалить
  5. ой, какая куколка как живая!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, даже не представляете, как же приятно читать комменты))) ТАЮ...

      Удалить
  6. Какая очаровательная девчушка! Прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу, тёзка, приятно познакомиться! Спасибо за тёплые слова, заглядывайте снова))) Записались на конфетку?

      Удалить
  7. Ой, и как же я её пропустила((((Потрясающая девочка, а рассказ........супер!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю), спасибо, Ань! Я, правда старалась, здорово, что куколка нравится, а то меня, "терзали смутные сомнения" на счёт чёрного цвета. Забегай почаще)))

      Удалить
    2. Чёрный нужно просто толково применять, тогда будет супер. А уж если в придачу к такой классной готической девушке ещё и рассказик - то вообще нямка получается))) Я просто редко в блоггере, поэтому много всего пропускаю(((Постараюсь почаще бегать по гостям!

      Удалить
    3. Анют, ну ловлю на слове, забегай)))

      Удалить
  8. Какая милая девочка,Спасибо за рассказ. Я сама выросла в деревне и мы деревенские девочки тоже любили наряжаться и щеголять по деревне,да были времена,сейчас деревни пустеют,развалили все,хорошо что родители еще в деревне живут,есть куда своих детей отвезти. Спасибо тебе Юля за твою куклу,красавица она у тебя)))Она и вправду ФЕЯ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все девчушки любят наряжаться, взрослеют и наряжают уже дочек). Я очень жалею, что ни осталось у нас никого в деревне, мои дети в хлеву не были, цыплят пшеном не кормили, а это такие эмоции)) жаль, очень жаль..
      Да, немножко фея))) Приятно, что ты зашла!

      Удалить