четверг, 26 сентября 2013 г.

Мишель и Жужа

Мой Ангел играет на скрипке...


Мой Ангел играет на скрипке,
ждет таинства он в небесах,
в своей невозможной улыбке
порхает по райским лесам,


резвится, ласкает, печалит,
касается плеч невзначай,
плывет, чтобы снова отчалить,
уходит, чтоб крикнуть:”Встречай!”



Забыв все земные причуды,
вдыхает небесную новь,
лукавит, и нежит, и судит
мой Ангел, мой Свет и Любовь!



По всем перекресткам блуждая,
он чувства ко мне не терял…
Порхает небесная стая…
Гудит жизни призрачный вал…



Мой Ангел вплетает молитву
в живые прекрасные сны,
ведет с мраком вечную битву,
целует капели весны.


Желаниям главным внимая,
мой Ангел веления ждет,
на скрипке душевной играя,
он арию века поет.



Судьбу догоняя, как прежде,
играет на облаке блюз,
несмелым росточкам надежды
он дарит священный союз.


Слегка оторвавшись от курса,
с Венеры ждет музыку грез,
всегда он на жизненном пульсе,
Мой Ангел…Надолго…Всерьез…


Любовь Уколова

     Всем доброго вечера, дня, утра, а может ночи!
Очень хочу познакомить вас с юной скрипачкой Мишель и её подружкой Жужей.  Музыка заполняет всё существо девочки, со своей скрипкой малышка не расстаётся даже тогда, когда играет с любимыми ирушками. ЖираФка Жужа тоже учится музицировать).

     А теперь подробнее о куколке: малышка ростом 35 см(без учёта подставки), ножки в коленках имеют шарнирное соединение, поэтому куколка стоит с подставкой или опорой, зато как красиво сидит), её не хотелось выпускать из рук. Пока шился наряд, я наслаждалась примерками, так приятно держать Мишель в руке, придавать ей разные позы. В общем наигралась!!!
     Ручки сгибаются и пальчики тоже сгибаются, ВСЕ! Волосы из натурального мохера (шерсть), просто прелесть). Вроде это все новшества... В общем, ещё на одну ступенечку (маааахонькую) я поднялась по лестнице, зовущейся "искусство куклы".
Дальше много фото, даже слишком много...



Вся одежда снимается, вроде это и ни к чему, кукла-то интерьерная, но всё же... Немного в стиле шебби-шик наряд получился - нежность и розы.




Следующее фото нравится мне больше остальных...помните фото детишек в детском саду? ... ну воть...








Как всегда, очень жду вашего мнения))).
Всем хорошего настроения, а я пойду послушаю скрипку...


19 комментариев:

  1. какая красавица! Боже, я просто млею от того, как ты делаешь глазки! большая просьба! - сделай мк!!!Благодарна за каждую твою игрушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда жду первый комментарий) Алёна, спасибо тебе за такую высокую оценку моей девочки! Над МК подумаю, обещаю. Мне бы времени хотя бы 26 часов в сутках...

      Удалить
    2. ))ну да, время это....я, например, у пожарников занимаю пару часов))) - шутка. Сама боюсь что то не успеть... Просто я как раз подумываю перейти на чисто текстильную куклу с чулочной скульптуры))) и вот глазки меня очень волнуют, а у твоих кукол они просто волшебные

      Удалить
  2. Какая красавица! Очень хорошенькая:)
    И ножки такие хорошенькие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Выкройку ножек буду переделывать, коленки не совсем то, что хотелось), зато теперь я понимаю слова девочек о том, что попробовав сшить шарнирку, хочется повторять этот эксперимент!

      Удалить
  3. Юль она красавичка.... а какая маленькая..... такая застенчивая...
    с огромным удовольствием по рассматривала!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же приятно получать комплименты от мастеров!!! Девочки, да многие из вас были для меня богами в куклоделии, а теперь благодаря интернету, мы можем общаться. Это правда что- то нереальное... Спасибо за внимание к моему творчеству)

      Удалить
  4. Юленька, какая ты умница!!!! Куколка вышла такая ладненькая, эти маленькие пальчики, глазки, а какой красивый наряд!!!!! Шарнирная текстильная кукла, это не просто шаг вперед, это прыжок!!!! Я очень за тебя рада!!! Восхищаюсь твоим талантом и старанием!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я ещё та лентяйка), волшебный пендель- это самое оно для меня! Просто мне не интересно делать то, что уже умею, а за новое сразу как- то и страшновато браться. Пока не продумаю все мелочи, шить руки не берутся. Зато потом на одном дыхании получается..., как-то так)))

      Удалить
  5. Необыкновенно прелестный ребенок!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, спасибо огромное за мою куколку!!!! Она необыкновенная. Я прихожу домой и не могу от нее взгляд оторвать – такая она теплая и нежная, необыкновенно красивая!!!!. Смотрит на меня своими красивенными глазами и улыбается! Все твои работы получаются с душой! Лучшего подарка на день рождения для меня нельзя было придумать! Это подарок на всю жизнь) Остаюсь поклонником твоего творчества! Наташа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа- это самый важный и очень трогательный комментарий ( простите, девочки). Я счастлива, да на самом деле счастлива, что Мишель полюбилась. Пусть она будет тебе преданной и доброй подружкой, умеющей выслушать и поддержать. Именно об этом я думала, когда её создавала). Спасибо тебе за поддержку!!!

      Удалить
  7. Какая красота! Бесподобная куколка! Необыкновенная девочка!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, ступенечка не махонькая и даже не одна, ты просто взбежала по лестнице ))) Девочка получилась настолько реальной, что кажется, что она дышит! Пальчики, ножки, личико, глаза... глаза!! Всё необыкновенно! А Жужа просто покорила моё сердце )))))
    Желаю тебе новых высот в творчестве и с нетерпением жду новых работ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я твои комментарии выпишу в блокнотик и буду перечитывать, когда Муза улетает от меня!!! Спасибо, Ирочка, как же я рада, когда ты заходишь в гости)

      Удалить